Todo lo que debes saber sobre el leopardo de las nieves

Todo lo que debes saber sobre el leopardo de las nieves

Este increíble animal es originario de las frías montañas de Asia, habitando en varios países montañosos del continente asiático, el leopardo de las nieves es uno de los animales más hermosos en peligro de extinción ya que apenas viven unos 5000 ejemplares en todo el mundo.

¿Cómo es el leopardo de las nieves?

El leopardo de las nieves es una de las especies de leopardos más llamativas y más peculiares del mundo.

Este posee unos increíbles colores y manchas en su piel lo cual lo hace un animal majestuoso.

Al hacer su vida en las montañas su pelaje es bastante denso y vistoso, así mismo utiliza sus colores para camuflarse entre las rocas de la montaña.

A diferencia de otros felinos este posee habilidades físicas superiores que le permiten hacer vida hasta a unos 6mil metros de altura, con capacidad para realizar grandes saltos, también posee patas cubiertas con una suave piel que le permite caminar por las frías montañas cubiertas de rocas.

¿Qué come el leopardo de las nieves?

El leopardo de las nieves es un carnívoro y cazador por excelencia, el cual es capaz de atrapar presas que duplican o triplican su tamaño.

Sin embargo, entre sus presas habituales también se encuentran Ardillas, conejos, musarañas, marmotas.

Así como también presas un poco más grandes como cabras montañeses, tares del Himalaya, venados, capra sibirica u otro animal que pase por su camino.

El leopardo de las nieves es el máximo depredador de las montañas de Asia, cazando solo la mayoría del tiempo y uniéndose en época de apareamiento a una hembra para cazar presar más grandes.

Este increíble leopardo al ser un rastreador excepcional también come restos de animales que él no haya cazado, teniendo como ventaja que en las frías montañas las carnes se conservan.

¿Dónde vive el leopardo de las nieves?

El leopardo de las nieves es originario de las montañas de Asia central, por lo que hace vida en más de 10 países, entre los cuales están los que corresponden al Asia central y a los adyacentes cuyas montañas se unen a la principal.

Esta increíble especie vive la mayor parte de su vida entre una altura de 2000 a 4000 metros sobre el nivel del mar.

Sin embargo, en el Himalaya se le han visto a más de 6000 metros.

Leopardo de las nieves en peligro de extinción

El leopardo de las nieves se encuentra en peligro de extinción, ya que hay pocos ejemplares con vida, alcanzando una cifra de unos 4500 – 5000 en estado salvaje.

La caza furtiva y el calentamiento global son los principales enemigos del leopardo de las nieves, el cual ha disminuido su población en un 20% en los últimos 16 años.

Autor entrada: equiporedaccion